6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
学校召开援藏干部人才座谈会
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-07-01
  • 点击:0
  • 来源:

629上午,学校文港中路校区召开援藏干部人才座谈会,欢送学校援藏干部人才赴西藏技师学院开展支教工作。党委书记张体松要求援藏干部人才要将“弘扬铁军精神,培养一流技师”的价值目标和“老西藏精神”相结合,全力做好援藏工作,努力做可堪大用能担重任的栋梁之才”。市委组织部对口支援处处长王良怀寄语援藏干部人才,要坚持团结互助,严格自我要求,加强能力提升,强化沟通协调,为藏汉团结和友谊作出贡献。学校副校长陈远芝出席,党委委员、组织部部长葛富有主持。

座谈会现场

张体松强调,援藏干部人才坚定信心,勇敢担负光荣使命。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,努力做省委吴书记所讲的可堪大用能担重任的栋梁之才。进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,牢记自身使命和重托,怀着回报和感恩的心,秉持“排头兵”意识,开展对口支援帮扶工作,尽心尽力尽责把工作落到实处、做得更好。要迅速适应,真心融入高原藏区。要克服水土不服、高寒缺氧、语言不通等生活和工作中的各种困难,以饱满的热情,发扬“忘我奉献、吃苦耐劳”精神,结合各自工作实际,及时转变工作角色。要学会当学生,要一种谦卑的心态向西藏的广大干部群众学习、向西藏技师学院的师生员工学习,取长补短,不断提高做好援藏工作的能力和水平。要严守纪律,自觉维护良好形象。要以积极的态度、有力的措施和务实的作风,认真开展支教工作,自觉维护我们队伍的良好形象。要认真执行党的民族宗教政策,充分尊重当地的风俗习惯,严格遵守党的纪律和相应的规章制度,自我严格要求、严格管理、严格监督。要守护健康,牢记学校是你们的大后方。注重团结友爱、相互支持,守护好自己的健康。要相信学校、更要相信我们省市组织部门对大家的关心和厚爱。同时,学校也将尽力为你们的帮扶工作提供柔性技术支持和后勤保障。

张体松讲话

张体松强调,这次援藏干部人才队伍专门成立了临时党支部。希望援藏干部人才做到“眼中有方向、心中有情怀、手中有绝活、脚下有力量”,在艰苦环境中锤炼党性、磨练意志、砥砺品格,努力发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏精神”,做到“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高”,圆满完成帮扶支援任务。

会上,张体松、陈远芝向援藏干部人才赠送行李、发放御寒费,四位援藏同志分别进行了表态发言,与会各部门负责人进行交流发言,并且现场连线了即将返回的援藏干部徐淦,介绍了援藏工作心得。

赠送行李、发放御寒费

援藏同志表态发言

部门负责人交流发言

我校历来重视对口支援工作,先后派出1名同志两轮次援疆、2名同志援青和1名同志援藏,他们在艰苦的环境中不负重托,以良好的工作作风和过硬的业务素质,树立了对口支援教师队伍的良好形象,为帮扶学校的建设和发展做出了积极贡献,得到了当地政府、受援学校以及老百姓的尊重和认可。

学校党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、财务处、汽车工程学院、环境工程学院、交通工程学院等部门相关负责人参加座谈会。

(撰稿 马杰 审核 金纯峰 摄影 郝飞 马越)

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网