6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
我院第七届院学生会成立
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-11
  • 点击:244
  • 来源:办公室

为更好的促进学生会发展,让学生会工作能更加完善的展开,11月30日下午,学院在学术报告厅举办了第七届学生会成立大会。副院长王东生,学生处处长葛富友,团委副书记夏建友,学生处副处长沈亚宁、李建军出席大会。会议由团委王淑红科长主持。

会上,副院长王东生作了重要讲话。他指出,学生干部在高校学生管理工作中的作用举足轻重。一个学校学生精神风貌的好坏,学生工作能否顺利开展,均与学生干部的素质息息相关,学生干部要做好三点:一是要树立好自己的学生干部形象。要有强烈的责任心,起模范带头作用,无论在学习上还是在纪律上,都应当成为其他同学的表率。对待工作,要身体力行,为同学多干实事好事。二要树立为同学服务的思想,树立服务意识。要有正确的心态。学生干部的宗旨是:全心全意为同学服务。做学生干部是为了服务学生,锻炼自己。同学的痛苦,我分担;同学的忧愁,我排解。三要正确处理好学习与工作的关系。搞好学习是我们的首要任务,学生干部要先为学生后为干部。讲究科学方法,制定计划,合理分配时间,使自己的学习和工作都能有计划、按步骤的完成,善于在工作中学习。积极参与学院组织的各类活动中,开拓视野,锻炼了社交能力、组织管理能力和竞争意识。

学生处处长葛富友在大会上对新一届学生会工作职责提出了具体要求。他指出:学生干部要先学后干,边学边干。要准确定位,量力而行,合作共赢,尽早谋划,规范有序。学生处副处长李建军带领全体学生干部进行集体宣誓,夏建友书记在大会上宣读了第七届学生会主要组成人员名单。与会领导向所有学生会成员颁发聘书。新当选的学生会主席姜亚波代表学生会全体成员作表态发言。

 

院团委供稿

2010.12.6

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网