6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
全市中高职院校共青团工作研讨会在我院召开
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-11
  • 点击:219
  • 来源:办公室

2月24日下午,全市中高职院校共青团工作研讨会在我院15楼会议室召开。团市委副书记张鹏程、副院长王东生、团市委学少部部长马艳琳、院团委副书记夏建友及全市中高职院校团委负责人18人出席会议。

会上,兄弟院校团委负责人介绍了目前本校共青团工作的发展情况,交流了对共青团工作的认识。

团市委副书记张鹏程认真听取了各校的发言后讲话,他说,一定要坚持党建带团建,深入推进创先争优活动的开展;开展集体学习调研工作,加强各学校之间的交流,了解各类青年群体特点,采用一体化分层教育体系教育引领广大团员青年,准确把握共青团工作方向;积极探索中高职院校学生思想政治教育工作的新途径,在工作思路、服务领域、组织建设、队伍建设等方面探索创新,开创中高职院校系统共青团工作新局面。

副院长王东生指出,团员青年要争做创新的尖兵,勇敢地走在解放思想的前列,敢于探索和突破,勇于扬弃和变革,在知识创新、技术创新、制度创新、管理创新和其他各方面创新中发挥聪明才智,为提高自主创新能力、推动学院又好又快发展作贡献。

院团委副书记夏建友在会上指出,我国经济社会改革的深入和经济全球化的发展为共青团工作带来了一些先进科学技术、管理手段和文化理念,促进了共青团工作的发展。但同时也促使各种思想意识和文化思潮、价值观念之间激烈碰撞,共青团工作也面临一系列挑战。在一些西方没落思想和不良文化的渗透下,当代部分大学生人生观、世界观、价值观发生了偏离,理想信念受到了冲击,甚至出现了个人中心论、金钱至上论等与社会主义核心价值体系相悖的论调。我们要通过对学生职业习惯、职业意识、职业道德、职业技能的引导,牢牢把握对青年思想引领的主动权,维护好校园的和谐稳定。我院将乘学院第二届团代会召开的东风,积极开展团干部培训,提高团干部素质;开展调查和研究工作,实现科学发展;加强内外学习交流,努力提升工作水平。

与会人员还参观了我院实验、实习场地和展示厅,代表们对我院的办学成果表示高度赞赏。

  院团委供稿

2011.3.1

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网