6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
品牌建设与校园文化
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-11
  • 点击:223
  • 来源:办公室

学院开展的“品牌建设大家谈”活动,对提升校园文化建设品位,保持特色品牌优势,积极推进三风建设,全面提升内涵,打造全国知名品牌都有重要意义。

 

品牌建设与校园文化相互依存、密不可分。近几年来,院团委着力开展校园文化建设。每年举办一届校园科技文化艺术节,先后成立了“蓝海风文学社”等40多个学生社团”,丰富了校园文化建设,陶冶了学生热爱生活的情趣,培养了不少文体、礼仪服务方面的专业人才,形成了管理育人、服务育人、环境育人的氛围。

 

校园文化是学校教育不可缺少的组成部分,是凝聚人心、展示学校形象、提高学校文明程度的重要体现。校园文化是一所学校综合实力的反映,它的核心主要表现在文化的凝聚力和创造力,优秀的校园文化能赋予师生独立的人格、独立的精神,激励师生不断反思、不断超越。健康和谐的校园文化能在无形中统摄全体师生的灵魂,起到“润物细无声”的教育魅力。

 

以品牌兴校来构筑校园文化的基石。学院一直注重强化师生的品牌意识,技能大赛为学院插上了腾飞的翅膀。校报、校刊、广播站等媒体,丰富多彩的主题活动,不仅使学生在活动中得以增强修身、提高能力,还可以在参与活动中增强自豪感和自信心,“今天我以学院为荣,明天学院以我为荣”已成为每个学子的心声。

 

以创新发展的理念来彰显校园文化的活力。技工院校既不能照搬国外模式,也不能走普高的老路,必须在开拓中创新工作思路,在改革中寻求科学的路子。全院教职工的开拓进取精神、改革创新意识,成为校园文化的核心动力。学院创新教育模式和教学方法,育人工程中最大的亮点是创新品牌,通过八年努力收到显著成效。学院不断创新管理体制和管理制度,让制度融入文化,让文化承载制度。同时创新决策机制,提高决策水平,实现学:托、科学发展。使学校步入稳定、和谐、快速发展的轨道。

 

以精湛技术的理念来打造校园文化的特质。学生的素质是学院的名片。学院注重学生技能训练,努力使学生对某一工种的技能精益求精,成为业务精湛的专业型人才,是学生岗位能力的最高要求,使他们能更好地为企业服务,获得更大的发展空间。在正确的教育思想引导下,学校教育教学充分体现职教特色和锐意进取的精神,学生品质不断提高。

 

职业技术教育是一项朝阳事业,如何建立有技工院校品牌特色的校园文化任重道远,我们将在传统中继承,在继承中创新,将6686hg集团的校园文化拓展、延伸、积淀,使之更加光彩夺目!

 

院团委供稿

 

2012.3.15

 

 

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网