6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
孟艺教授在我院举办钢琴艺术讲座暨艺术交流文
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-11
  • 点击:220
  • 来源:办公室

1024晚,著名钢琴表演家孟艺教授在我院举办钢琴艺术讲座暨艺术交流文艺晚会。晚会在我院学术报告厅举行,前来听音乐会的同学们早早的就来到报告厅,会场内座无虚席,气氛相当活跃。

 

学院副院长王东生亲临晚会现。盼榧窍慕ㄓ阎鞒滞砘,他向观众介绍了孟艺的基本情况:孟艺是活跃在深圳、香港,马来西亚等地的钢琴教授,从事音乐教学以及艺术交流活动,曾为诸多著名歌唱家伴奏以及同台演出。早年毕业于南京师范大学音乐系,现居于盐城,创办了梦之艺文化传播有限公司,此次在盐城市委宣传部,盐城市文化局、教育局的领导下,来到我院举办专场文艺晚会。

 

晚会一开始就洋溢着浓厚的艺术气息,孟艺教授首先介绍了钢琴的由来与发展,他说,钢琴于19世纪传入中国,经过老一辈艺术家的努力以及新一代的钢琴家的奋斗,钢琴早已进入万户千家,已成为人们文化生活的重要组成部分。

 

接下来,孟艺教授就带着和他一起到来的艺术家们为大家演出,孟艺教授担任了全程伴奏。首先是民族歌手王权,他带来的是他的获奖曲目《赶牛歌》,演唱者声音高亢,撩人心弦,首先征服了大家。孟艺教授还从钢琴的宽广的音域以及高雅与通俗的搭配为我们从多个角度展示了钢琴的魅力。由盐城市实验小学四(13)班的小朋友夏钒带来的钢琴独奏《梦中的婚礼》,琴音一动,便技惊四座,吸引了同学们的眼球。

 

音乐家们投入的表演,优美的旋律荡涤着在场观众的心灵,引得同学们的啧啧赞叹,同学们也学到了很多钢琴方面的知识,高雅的艺术充斥着心扉。

 

最后,盐城市首席男高音段纯刚的一首《滔滔的黄河水》把晚会推向高潮,博得了满堂彩。整场晚会在嘹亮的歌声、热烈的掌声中结束。

 

团委供稿

 

2012.10.30

 

 

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网