6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
学生礼仪——技能大赛上的美丽风景
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-11
  • 点击:216
  • 来源:办公室

第四届全国技工院校技能大赛已经拉开序幕。本次大赛是我院举办的规格最高、规模最大的一次大赛,莅临大赛的贵宾既有部省级领导人,又有国内技能专家,参赛的选手也是全国技工院校中的精英。礼仪接待服务要求高,任务重,为了提供更优质的服务,更好地展示我院师生的精神风貌,学院从各系抽选最优秀的队员组建了第四届全国技工院校技能大赛礼仪服务队,院团委书记夏建友统一分配工作,经贸系团总支书记尚春丽担任礼仪组负责人,承担整个大赛的各项礼仪服务活动。全体礼仪队成员都能意识到此次礼仪工作责任重大,使命光荣,并全身心地投入到赛前的艰苦训练和赛中的优质接待服务工作中。1125,礼仪队闪亮登。龅纳碛俺鱿衷谘г悍务大厅,成为一道靓丽的风景线。礼仪队的优质服务赢得领导与参赛队的一致好评。

 


 

25日,天气阴冷,下着雨,参赛代表团陆续抵达6686hg集团,礼仪志愿者们身着红色旗袍,站在服务大厅门口,她们自信的微笑、规范的手势、标准的鞠躬,把我院的校风校貌表达得淋漓尽致。我们采访了几位礼仪志愿者,才知道她们也很辛苦。吕婷说:“我们站在大厅门侧,冷风直灌过来,还夹杂些雨丝,很冷,还要绷腿,挺胸,微笑,真的是一种挑战。”万杨说:“早上六点钟起床,成组练习,然后8点服务,一直到下午七点多结束,一整天下来,膝盖疼,脚也磨起了泡,破了皮,最难的是,忍着疼还要保持微笑。不过我们还是坚持下来了。”刘蕾蕾说:“我们组邵丹脚崴了,她为了不影响服务秩序,她一直忍着,等到换班的时候,我们才知道她的脚崴了,真的很佩服她的毅力。”王婷婷说:“我们大家都深有感受,腿疼,脚疼,但每个人都能坚守岗位,我们礼仪队中吴倩同学和张琦同学生。疽巡蛔急赴才潘橇┕ぷ,但她们仍主动要求服务,并和其他人一起圆满完成任务,和她们在一起,我觉得我们的苦和累真的不算什么。”

 

如果说微笑服务需要的是经验和积累,那礼仪接待服务更需要耐力和坚持。技能大赛期间,礼仪队参加了全国技能大赛领队预备会议、世界技能组织与我院领导座谈会等多项重大活动的礼仪服务,辗转于学术报告厅、十五楼会议室、比赛赛区之间。她们整齐的队型、曼妙的身姿、美丽的容颜,大方得体的言行举止,给大赛平添了许多魅力。

 

副院长王东生说,礼仪队克服了困难,经受了考验,不负众望。向出席大赛的嘉宾们展示了学院的形象,同时也锻炼了自己,积累了服务经验。相信各位礼仪队员能以此次技能大赛志愿服务为契机,潜心专业发展和技能提升,并以此为起点,开创更加灿烂辉煌的明天。

 

团委供稿

 

2012.12.10

 

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网