6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
热忱服务传学院真情 挥洒汗水展志愿风采
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-11
  • 点击:228
  • 来源:办公室

1125,第四届技工院校全国技能大赛决赛在我校隆重举行。本次大赛不仅是我院近年来组织工种最多、规模最大的一次技术比武,也是历年比赛项目最多、影响最大的一次全国性比赛,为了最大限度服务大赛赛务,我们团委青年教师及学生踊跃报名参加了志愿者服务。

 

 


25号清晨,我们穿着统一的志愿者服装在这寒冷的冬季怀着激动且紧张的心情来到服务大厅集合。同学们三五成群的互相打着领带,整理着自己的仪容仪表,大家相互微笑,笑容中凸显的是青春的力量。在焦急的等待中,我们迎来第一批客人——新疆代表团,他们刚下车,志愿者们便将他们的行李进行了统一的安排、放置。随后,礼仪志愿者引领他们到报名大厅信息采集点进行了参赛选手的信息采集,并由志愿者带领他们领取其参赛服装,以及参赛指南。接着,马越老师以及他的助手志愿者们为他们合影留影。随着时间的流逝,天空中的那一抹明亮也被乌云所遮盖,下起了绵绸的小雨,然而志愿者的激情并没有被外面恶劣的天气所扑灭,反而越干越起劲,随着代表团的陆续到来,志愿者的工作进入了紧张的阶段,外面的雨越下越大,我们的志愿者仍穿梭在雨中,竟没有一个人顾及打。路都已经湿透了,代表团看到志愿者无私的奉献,主动为拿东西的志愿者打。⒍晕以貉刂视泻芨叩钠兰。

 

尽管工作繁多,但我们的志愿者没有丝毫的怨言,积极帮助参赛代表团解决各种问题,微笑是我们的宗旨,全面服务是我们的义务,每一个志愿者就像螺丝有螺帽似的,紧密配合,到了下午的时候,每一个志愿者都出现了疲惫的感觉,还有将近八个代表团没有到来,领队的老师让我们分批进行休息,以等待其他代表团的到来。在我们微笑的等待中,终于在晚上七点多,接待完所有的代表团。

 

一天的工作结束,所有的志愿者都瘫在了椅子上,由于很少穿皮鞋、高跟鞋的原因,每个志愿者的脚后根都有不同程度的血泡,再加上气温的变化无常,不少志愿者感冒,发热了,但他们没有一个人退出,连抱怨声都没有听到。回到宿舍休息时,回想今天一天的经历,虽然感到很疲惫,但作为“第四届全国技工院校技能大赛”的一名志愿者,我们感到非常的荣幸,希望参赛选手赛出自己的水平,尽情的展现自己,并预祝第四届全国技工院校技能大赛圆满成功。

 

团委供稿

 

2012.12.10

 

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网