6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
张体松出席学校共青团主题团日活动
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-04-27
  • 点击:199
  • 来源:

时光正好,青春不老。百年共青团的红色基因永不褪色,红色信仰永不改变。在中国共产主义青年团建团100周年之际,425-26日6686hg集团组织线上线下主题团日活动。党委书记张体松出席相关活动,寄语广大青年用青春之我为建功新时代,实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

升国旗仪式

张体松讲话

张体松指出,一代人有一代人的青春梦想,也有一代人的责任担当。希望全校青年心中有方向,做党的事业的拥护者。在新时代要坚定人生理想信念,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,自觉把个人的抱负同全民族的共同理想统一起来;要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,切实增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把个人的人生追求同国家富强、民族复兴融为一体,树立正确的世界观、人生观和价值观,在实现“中国梦”的伟大征程中体现人生价值,为实现“第二个百年”奋斗目标贡献青春力量。

张体松指出,吾辈之韶华,当耀吾辈之中华。希望全校青年脚下有力量,做民族复兴的践行者。要勤学苦练,知行合一,始终以奋斗者的姿态,勇立时代潮头,努力建功新时代。要做社会主义核心价值观的坚定的信仰者,忠实的执行者,模范的践行者。要向英雄学习、向前辈学习,向榜样学习,不断汲取前进的精神伟力。要倡导和践行社会文明新风,带头参与志愿服务,自觉维护社会公德,传承中华传统美德,以实际行动促进社会全面进步。

张体松强调,要充分认识高素质技能人才是经济社会发展中不可或缺的重要力量。希望全校青年手中有绝活,做堪当重任的建设者。珍惜在校时光,练就过硬本领。树立终身学习的理念,不断提高自身与时代发展、技术进步要求相适应的素质和能力。要身心阳光、体魄强。祈乱庵,凝聚和焕发青春力量,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

由于疫情影响,学校共青团组织在线上组织观看了《入团第一课》,重温入团誓词,学唱团歌《光荣。≈泄睬嗤拧,“党史团史”网上知识竞答和主题团课,文港中路校区2022年入团团员、年满18周岁的青年学生代表参加升国旗仪式和集体宣誓等活动。

组织观看《入团第一课》

参加主题团课

新入团团员宣誓仪式暨十八岁成人仪式宣誓

(撰稿 XCB 审核 李立新 照片提供 团委)

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网