6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
智能制造学院举行“青蓝工程”师徒结对仪式
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-03-31
  • 点击:215
  • 来源:智能制造学院

为进一步加强对青年教师的培养,充分发挥资深教师“传、帮、带”作用, 3月30日下午,智能制造学院举行“青蓝工程”师徒结对仪式。智能制造学院副院长陈涛出席,教研室主任陈亚岗主持仪式。

陈涛鼓励骨干教师积极发挥“传、帮、带”作用,帮助青年教师快速成长。他指出,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范作用,为徒弟做楷模。同时对青年教师的快速成长,提出了殷切希望和具体要求,希望青年教师虚心好学,主动求教,尽快提高教学业务水平。

仪式上,根据教师的个人业务水平和能力,将3位德才双修教师和3位青年教师结成师徒关系。同时,宣读了结对师徒名单,明确了双方需要承担的义务和职责。教师陆建军、盛巍分别作为师、徒代表发言,从不同的角度诠释了对自己角色的理解。师徒们一起签订协议,带着一份使命和责任,在今后的工作中把计划变为实际行动。

师徒结对仪式是一个起点,也是一个平台,更是一种责任。相信在老教师们的引领下,青年教师们一定能尽快成长起来。

1-2.jpg

结对师徒签订协议

(撰稿陈亚岗审核 姚小强摄影曹峻峰)

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网